Profil Direktorat Sisfo

Direktorat Sistem Informasi (SISFO) Telkom University (Tel-U) merupakan sebuah unit yang memberikan layanan infrastruktur teknologi informasi, layanan interkoneksi (intranet dan Internet), layanan data dan sistem informasi (aplikasi sistem informasi akademik, non-akademik maupun pendukung) dan layanan komputasi sebagai strategic tools untuk berjalannya proses bisnis di Telkom University. Sistem informasi merupakan pusat keberhasilan institusi dalam melaksanakan kegiatan operasional rutin serta sebagai daya saing dengan institusi lain. Segala macam aktivitas perlu didukung dengan data dan informasi yang akurat, serta aplikasi dan sistem informasi yang responsif, mudah dan dapat dipertanggungjawabkan. Ruang Lingkup Direktorat SISFO dengan posisi struktural selevel bagian berada di bawah koordinasi Wakil Rektor I melayani seluruh unit yang ada di Telkom University dengan konsentrasi dan ruang lingkup layanan yang dibagi berdasarkan struktur organisasi sebagai berikut: Divisi operasional sistem informasi (OPSI) Divisi komunikasi dan layanan customer (KOMLAC) Divisi riset dan pengembangan sistem informasi (RISBANGSI). Peran dan Tujuan Direktorat SISFO sebagai sebuah unit yang mengelola dan menerapkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di Telkom University menjalankan lima peran dan tujuan utama bagi institusi yaitu: Penunjang kegiatan akademik dan non-akademik Optimasi sumber daya Pengelolaan / otomatisasi administrasi kampus Layanan nilai tambah dan daya saing Transformasi model pendidikan dan pengajaran. Visi Menjadi unit pengelola teknologi informasi, komunikasi dan sistem informasi dengan memberikan ide dan layanan yang menginspirasi (ideas to inspire) untuk mendukung tercapainya Telkom University menjadi perguruan tinggi berkelas dunia. Misi Menyediakan sarana dan prasarana layanan teknologi informasi dengan keberfungsian layanan yang handal bagi seluruh sivitas akademik Telkom University. Membangun dan mengelola layanan sistem informasi terintegrasi dengan sistem basis data, arsitektur, infrastruktur dan framework yang dibangun sebagai nilai tambah dan kompetensi unggulan Telkom University.