Sosialisasi Igracias modul Administrasi Akademik

Bandung - Pada hari jum’at tanggal 13 juni 2014 lalu telah diadakan Sosialisasi dengan agenda aktifasi akun Igracias (http://igracias.telkomuniversity.ac.id) yang dilaksanakan di Gedung D, Lantai 2 Direktorat Sistem Informasi Telkom University. Dalam Sosialisasi tersebut telah disampaikan beberapa hal penting yaitu :   1. Sosialisasi aplikasi akademik untuk Kaprodi   2. Sosialisasi aplikasi akademik untuk Dosen Wali.   3. Agenda lainnya berupa Info akun igracias untuk dosen LB dan Pengajuan akun tune admin     prodi Sesi sosialisasi dibagi menjadi dua batch yang dihadiri oleh Kaprodi masing-masing Fakultas, Perwakilan dosen, dan admin prodi tiap fakultas serta Kaur LAK. Dalam acara tersebut juga disampaikan beberapa rencana perbaikan terkait performansi igracias.telkomuniversity.ac.id, antara lain:   1. Pengembangan aplikasi jadwal pengganti,   2. Notifikasi via sms mengenai jadwal pengganti untuk dosen mata kuliah,   3. Presensi atau kehadiran mahasiswa atau dosen absensi dilakukan dengan menggunakan     RFID untuk kuliah umum,   4. Report presentase kehadiran untuk mahasiswa ditampilkan per kelas mata kuliah tersebut. Sosialisasi dilakukan secara bertahap, yaitu:   1. Sosialisasi iGracias untuk Mahasiswa, dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2014;   2. Sosialiasi iGracias untuk Kaprodi, dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2014 dan;   3. Sosialiasi iGracias untuk Petugas Administrasi Akademik, dilaksanakan pada tanggal     18 Juni 2014. Selain itu, Igracias juga sedang menyiapkan aplikasi PA /TA dimana ada menu pilihan untuk mempublikasikan jurnal yang telah dibuat oleh mahasiswa. Harapannya, aplikasi ini akan membantu dosen serta mahasiswa dalam mempublikasikan karyanya sehingga masyarakat dapat memperoleh manfaat dari hasil penelitian yang telah dilakukan. Hal ini sangat penting untuk mendorong kegiatan Open Archieve Initiative dan mendorong kontribusi para civitas akademika dalam dunia akademik dan penelitian.